EL SHISHBARAK
Es una pasta tipo Tortelines relleno de carne, pero en sopa de leche cortada o yogurt al Ajillo.
En mi familia, a los mas jóvenes nos decían que se llamaba SOMBRERITOS por su parecido a un sombrero de Vaquero pequeñito.
La leche cortada la hacia mi abuela Zoila, a partir de leche de vaca, pues era parte de nuestro desayuno diario de todos, en especial de mi abuelo Mayía (Manuel María De Los Santos Prevost).
La cantidad a preparse era en dias muy especiales y siempre fué mucha cantidad ya que toda la familia Herrera Lagranje venía a casa.
La diferencia con el tradicional y laborioso, está en la elaboración del artículo principal que es el Shish-Barak o Sombreritos como le llamamos los descendientes de Libanenses, Turcos o Arabes Dominicanos y posiblemente de todo aquél que se crió en una familia de estas.
“Shish” en persa significa “Seis”, y en Arabe “Barak” a menudo es traducido como “Parque o Piscina”, me imagino que Shishbarak es debido a que este plato se sirve en una gran sopa blanca de yogurd con sabor a ajo y mantequilla (no margarina) y arroz en el fondo.
La carne en el interior del sombrerito tiene un sabor característico al relleno de los Kipes Libanenses o al Kabab preparados por Dña Zoila Herrera Lagrange (Najjar-Haddad Lagrange)
Este no es un video profesional para esta receta. Es un video espontaneo y muy casual privado cuando mi esposa Paula me hacía Shishbarak para celebrar mi cumpleaños ya que hacía mucho tiempo no los comía. Ella fué una discipula de mi Abuela en la Cocina Libanense.
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